今天是2022年12月04日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

浙江建德:山乡地瓜产业助力增收

11月23日,浙江省建德市更楼街道桥岭村的村民在收获地瓜。

11月23日,村民把刚收获的地瓜送到浙江省建德市更楼街道桥岭村共富工坊里进行统一加工。

11月23日,在浙江省建德市更楼街道桥岭村共富工坊的工作人员在码放刚刚从烘箱里拿出来的地瓜干。

11月23日,党员志愿者在浙江省建德市更楼街道桥岭村共富工坊的直播间里进行网上直播销售地瓜干。

近期,浙江省建德市更楼街道桥岭村数百亩地瓜进入收获季,在当地共富工坊的标准化加工车间里,收获的地瓜经过去皮、蒸煮、烘干,成为了当地的特色畅销农产品——地瓜干。

近年来,浙江省建德市更楼街道依托党建带共富的形式,大力发展地瓜特色农产业,打造共富工坊,将分散经营的农户组织起来,通过村村结盟合作化的模式,带动当地包括后塘村、湖岑畈村、甘溪村等9个村协同发展,同时与浙江省农科院专家结对引入浙薯13号优质品种,打造地瓜产业“种植+收购+加工+包装+销售”全产业链条,同时围绕地瓜产业发展乡村旅游,助力山乡老百姓致富增收。

上一篇: 新疆:480万亩红枣丰收 经济生态双赢
下一篇: 江西新余:小小木耳助增收