今天是2022年12月04日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

内蒙古巴林左旗:爱心义剪 情暖人心

在内蒙古赤峰市巴林左旗西城街道福山社区,有这样一家不到20平米的理发店,连续七年坚持为社区内孤寡老人、留守儿童免费理发,得到广大群众的一致好评。

“爱心理发店”志愿者为老人免费剪发(巴林左旗委宣传部供图) 

理发店女经理侯明慧是西城街道人大代表,自2015年开始,侯明慧和她的发丝源理发店就与福山社区建立了党群共建关系,成为当地首个“爱心理发店”志愿服务点,为周边贫困居民、妇女儿童、孤寡老人义务理发,对行动不便的老年人、残疾人等特殊人群提供免费上门服务,帮助他们解决“头”等大事。服务对象从最开始50多名发展到现在的150名。为了让辖区困难群体能够随时进店理发,侯明慧与社区沟通,把原来的每月定时定点服务,升级为“爱心理发卡”,让这些群体人员凭卡可随时进店享受免费理发。

每月免费理发的公益活动虽然看起来微不足道,但是在七年时间里持续9000多次的免费义剪,却实实在在地打动了社区群众的心。侯明慧为更好地对辖区弱势群体提供志愿理发服务,还把“固定理发店”变成“流动理发店”,为有需要的基层干部和广大居民提供免费上门理发,解决很多长期卧床老人的实际困扰。

侯明慧一直热心公益事业,曾先后获得“全市岗位学雷锋标兵”“旗三八红旗手”“赤峰好人”等荣誉,她和她的理发店持续上演着一幕幕充满真情、守望相助的感人故事。

上一篇: 安徽定远县“四个强化”推深做实志愿服务工作
下一篇: 受助者→奉献者!“大眼睛”女孩的故事太感人