今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

社区限时报名!加入中国社区发展协会

       为加强社区治理和服务体系的基层资源库建设,全面汇聚各地先进治理思想,深入挖掘社区治理特色理念与模式,突出社区优势,提升新时代社区治理现代化水平,中国社区发展协会开启“全国社区平台资源建设社区会员体系更新计划”,现将相关要求通知如下:

报名详情

(一)报名类型

团体会员。以社区(村)为单位,社区规模大于500户。其负责人作为协会会员代表。

(二)报名要求

1、基于现有的治理和服务成果,在社区治理和服务过程中解决了重大问题/沉淀出完整的体系、具有十分突出的领域且具有十分成熟的经验和模式;

2、治理成果在当地具有一定的影响力,具有重要的调研、剖析价值;

3、社区书记热心城乡社区发展事业、乐于分享、愿意参加本会后续相关活动;

4、一个社区(村)可以有多个优秀领域,但须确定一个格外突出领域作为报名关键词。

具体领域可参考:

领域类:基层党建、社区文化、社区教育、社区环境、社区安全、社区商业、社区公益、社区营造、智慧社区等。

建设类:职能体系设置、社区志愿者队伍建设、社区居民自治体系建设、社区支持体系建设等。(可自行设定类别)。

(三)报名方式

采取组织报名的方式,于11月30日前, 将报名表、相关照片等佐证资料整理为一个文件夹,并命名为“省份报名-社区特长-社区名称(户数)”,例“北京报名-基层党建-XX区(1000户)”,统一发送至邮箱shequxiehui@163.com。

协会以适当方式组织评审并考察,择优确定最终名单。

咨询电话:010-83666571

李老师:18170626323(微信同号)

马老师:17609510969(微信同号)

中国社区发展协会社区会员报名表.pdf

 

微信扫码加入交流群
上一篇: 民政部办公厅关于开展2023年慈善组织(基金会)抽查审计工作的通知
下一篇: 民政部印发《关于开展“乡村著名行动”助力乡村振兴的通知》