今天是2024年06月23日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

莆田举办2023年退役军人创业能力提升培训班

11月8日,莆田市举办2023年退役军人创业能力提升培训班,63名退役军人参加。此次退役军人创业能力提升培训班为期3天,采用集中面授、交流互动、现场教学等形式。

创业政策解读。邀请福建省退役军人事务厅以及莆田市税务系统、人社系统等业务骨干,对退役军人就业创业、税费优惠、创业担保贷款等相关政策进行解读。

创业技能提升。邀请高校从事电商行业及创业创新方面教授,讲授新业态下电子商务(短视频方向)和创业能力提升课程,从理论知识与实操技巧方面,对参训人员进行授课,从直播个人账号搭建、个人IP设立、直播间布置到直播技巧、短视频脚本创作、竖屏视屏创作、电商运营模式等进阶内容,由浅入深地帮助退役军人更快的理解和上手。

分享成功创业经验。邀请莆田市部分优秀军创企业家分享成功创业经验,帮助退役军人了解不同行业的发展趋势,学习优秀企业的先进经验和管理技巧,为退役军人创业提供宝贵的参考和借鉴,帮助退役军人了解优秀企业发展历程、经营理念、管理模式和技术创新等方面。

现场观摩教学。组织学员到百年达(福建)工贸有限公司及莆田市退役军人就业创业促进会进行现场观摩学习。通过参观百年达(福建)工贸有限公司,帮助退役军人了解优秀企业发展历程、经营理念、管理模式和技术创新等方面优秀经验;通过参观市退役军人就业创业促进会,了解促进会主要开展的业务及运行模式,让学员能够充分利用市退役军人就业创业促进会这个平台,助力参训学员在企业经营、创业等方面更加如鱼得水。同时,在培训班开班前,还开展了“我与老兵面对面”宣讲活动。

参训学员纷纷表示,此次培训班内容丰富、主题鲜明、信息量大,三天的培训时间虽然短但收获满满,在创业能力方面得到了进一步提升,对自己今后企业经营、创业等有很大的帮助!

下一步,莆田市将继续举办各类退役军人技能培训班,进一步提升退役军人就业创业技能,实现退役军人高质量就业、成功创业,促进我市退役军人就业创业工作高质量发展。(莆田市退役军人事务局)

上一篇: 浙江乌镇:2023世界互联网大会“互联网之光”照亮新科技
下一篇: 上海举行消防宣传月展示活动