今天是2024年06月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

江西玉山县横街镇组织召开横街镇各村(社区)党支部书记座谈会

11月9日,江西省上饶市玉山县横街镇组织召开横街镇各村(社区)党支部书记座谈会,横街镇党委书记李华艳主持会议,横街镇党委委员、各支部书记、党建办工作人员参会。

横街镇党委书记李华艳领学“习近平总书记关于党的建设的重要思想”,具体学习了“十三个坚持”,其集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。

李华艳强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西重要讲话精神,是全镇工作当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要紧密结合实际,抓好贯彻落实。

李华艳指出各村要结合实际,以提升基层党组织能力为重点,就如何“找差距、补短板、促提升”,她提出两点要求: 一是提高思想站位,强化组织队伍。要以更强的担当、更实的举措将思想和行动统一起来,强化村干部政治理论学习,提升政治素养,形成团结协作、和谐向上的工作氛围。  二是坚持问题导向,补齐短板弱项。要以此次现场会为契机,向优秀村借鉴经验,把交流学习的收获转化为强大动力。

塘尾村党支部书记余毅坚就本支部五星支部创建工作做交流发言。各支书汇报本村创建五星党支部、党员联户、主题教育等工作所存在的问题。

会上,该镇党委副书记毛立标传达全县组织工作会会议精神,并布置五星创建、主题教育、党员联户等相关工作;该镇党委委员王菀华对《横街镇学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神工作安排》进行了解读。(王义东 杨琳)

上一篇: 发挥在职党员先锋模范作用开展“双报到”主题党日活动
下一篇: 习近平同美国总统拜登举行中美元首会晤