今天是2024年06月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

中关村数字文化产业联盟“数字传播专委会”正式成立

​11月18日下午,中关村数字文化产业联盟换届大会暨第二届第一次会员代表大会在北京紫玉饭店成功举办,“数字传播专委会”在会议期间正式成立。

国家网信办、文旅部、北京市民政局、国家市场监督总局、海淀区工商联、联盟副理事长单位、理事单位等领导、企业专家、学者以及腾讯、京东、百度、抖音、京东方、小米、哔哩哔哩、完美世界、英特尔、嘀嘀、中文在线、达闼科技、搜狐、中国电子、中建方程、点众科技、展心展力等国内数字文化优秀企业的代表近百人出席本次大会。

大会期间,民建中央委员、国务院参事、中关村数字文化产业联盟理事长石勇向中关村数字文化产业联盟-数字传播专委会秘书长王丁桃正式授牌。

随后,数字传播专委会秘书长王丁桃发表专委会成立致辞。他表示“数字传播专委会”的成立,将以“数字技术赋能全媒体传播”为核心,为推动传播内容、传播平台、传播方式的数字化、智能化、智慧化发展提供研究咨询和技术赋能服务,推动新媒体创新产业应用,搭建全球视野的中国特色数字传播平台、行业交流平台、智库赋能平台。

数字传播专委会的成立,将有力促进数字传播及相关行业的产教融合、推动人才培养和产业需求的精准对接,同时也将更好地助力数字传播与数字文化及相关产业发展、转型、升级。(赵海丰)

上一篇: 成都市武侯区长城社区:“消防安全技能提升培训赋能提升”主题培训会
下一篇: 中关村数字文化产业联盟换届大会暨第二届第一次会员代表大会成功举办