今天是2024年06月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

陆治原在甘肃调研看望慰问儿童福利院在院儿童和一线儿童福利工作者

5月21至22日,民政部党组书记、部长陆治原在甘肃调研有关民政工作时,专程到兰州残疾儿童康复中心(兰州市儿童福利院)、临夏回族自治州东乡族自治县儿童福利院看望慰问儿童福利院在院儿童和儿童福利一线工作者。

陆治原详细了解两家福利院的运行情况,查看在院儿童的生活、学习、医疗、康复情况,向孩子们赠送学习用具,勉励孩子们好好学习、成长成才,长大后为强国建设、民族复兴作出贡献。

陆治原指出,习近平总书记高度重视儿童工作,十分挂念福利院养育的儿童。做好福利院儿童的服务保障,彰显我国社会主义制度优势,体现人道主义精神。福利院是孤弃儿童的家,福利院工作人员要牢记习近平总书记“虽非亲骨肉、依然父母心”的教诲,当好孩子们的家长,带着仁爱之心、关爱之情做好孩子们的服务保障工作。既要细致耐心做好医疗、康复等服务,也要抓好孩子们的学习教育,努力让包括孤残儿童在内的每名儿童都享有人生出彩的机会。

陆治原指出,福利院的孩子最需要家庭的关爱,要进一步完善收养制度,积极推进儿童福利院的孩子回归家庭。要进一步优化完善儿童福利相关政策,关心关爱一线儿童福利工作者,使儿童福利工作更好适应新形势、更好满足儿童需求。

 
上一篇: 促进诚信经营,手机秒变安心“秤砣”
下一篇: 民政部召开全国民政服务机构安全管理工作视频会议