今天是2024年06月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

粽情过端午 香飘五月五

端午将至粽飘香,爱心粽子暖人心。为弘扬端午节习俗,传承中华优秀传统美德,培育文明新风,增强凝聚力,6月6日上午,江苏射阳经济开发区中联社区开展我们的节日系列“粽情过端午 香飘五月五”活动。

活动现场,志愿者一早就和居民忙碌起来,准备好糯米、蜜枣、葡萄干、粽叶等材料。来参加活动的居民个个都是包粽子高手,捋粽叶,折出漏斗形状,填糯米,压实封口,捆绑……不一会功夫,大家的双手中诞生了一个个“绿衣服大肚皮”的粽子。现场欢声笑语一片,好不热闹!一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了香甜可口的粽子。

粽叶香,情更浓。粽子包好后,志愿者们带着热气腾腾的鲜粽到辖区内困难群众中进行慰问,关心他们的近期状况、了解他们的实际需求,为他们送上了粽子及节日祝福,传递党和政府的关怀,鼓励他们积极面对困难,努力创造美好新生活。送温暖活动,不仅弘扬了中华传统节日文化,还活跃了居民节日文化生活,增强了居民对社区大家庭的认同感。

同时,社区还联合辖区爱心商户为辖区群众开展端午义剪活动。志愿者理发师在征求了理发老人需要的发型后熟练地为老人们修剪头发。在理发师的巧手下,理发后的老人个个变得精神抖擞,露出了满意的笑容。68岁的王大爷说:“现在理个发都要花二十几块钱,我们岁数大了,舍不得花钱,现在能有人专门来免费理发,太高兴了。”(作者:顾善锦)

上一篇: 38万公里之外遥控“挖掘机”,中国如何解决世界难题
下一篇: 嫦娥六号月球“取货” “快递”如何带回地球?