今天是2024年06月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

江西上饶郑坊小学开展预防性侵害知识只暨技能宣讲

为促学生的全面性教育,帮助学生正确认识性,提高自我保护意识和能力。江西省上饶市广信区郑坊小学于2024年6月5日下午在五楼录播室开展了防性侵讲座。担任此次讲座的是洲村小学的左苗苗老师。


左苗苗老师积极正面引导学生认识什么是性侵害,让学生充分了解性侵害的主要形式,知道性侵害发生的时间和主要场所,提高警惕和自我保护意识。了解坏人性侵儿童的案例,懂得怎样保护自己,也充分引导学生充分知道防范和应对性侵害行为的主要措施和方法,培养学生面对危险来临时候的观察分析能力和应变处置能力。

尊重自爱,守护自己和爱护他人并行。让孩子们正视性别差异,懂得保护自己的身体隐私,尊重别人的身体隐私。态度端正,正确对待“不可避免的伤害”引导学生正确的对待生活中的性侵害事件,培养学生珍惜生命,关爱健康的生活态度,树立“生命高于器官”的自我保护生命意识。

通过此次宣讲活动,使学生能判断是非,能积极想办法预防性侵,并让学生们牢记今日所学知识保护自己,茁壮成长!并相信我们每个人都是自己身体的主人,谁都不能以任何理由或藉口来伤害你,要你做你不做你不愿意的事情,所以我们也要尊重别人的身体,不拿别人的身体特征开玩笑,也不可以触碰别人的私处。(郑琪琪)

上一篇: 2024年高考今日开考,这些新变化值得关注
下一篇: 莆田仙游打造红色课堂推动馆校合作