今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

成都高新区桂溪街道昆华社区:“防范药物滥用,护航无毒青春”

为深入贯彻落实国家禁毒工作方针,进一步加强青少年禁毒宣传教育,提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,在成都高新区禁毒办的指导下,成都高新区桂溪街道昆华社区联合霍森斯小学开展主题为“防范药物滥用,护航无毒青春”的防范青少年药物滥用宣传活动,激发青少年对禁毒工作的关注与参与,引导他们树立正确的价值观,远离毒品,追求健康向上的生活方式。

活动现场,工作人员介绍活动背景和意义,接着邀请专业禁毒教育老师给青少年讲解相关毒品知识,老师通过幻灯片和视频给青少年讲解毒品的危害及防范措施,通过禁毒知识宣讲,青少年深刻了解了毒品的危害,增强了防毒意识;随后工作人员给每位青少年发放了画纸和画笔,青少年以绘画的形式表达了对禁毒的理解与决心。

通过本次活动,让青少年了解毒品的危害,提高青少年的防毒意识,培养他们的健康生活习惯,并通过艺术创作的形式增强对禁毒的理解与宣传。进一步树立了“无毒青春,健康成长”的意识。本次活动不仅是一次成功的禁毒宣传,更是一次教育与艺术相结合的有益尝试,丰富了校园文化生活,提升了学生的综合素质,同时,我们也呼吁更多的社会力量加入到禁毒工作中来,共同为构建无毒社会、保护青少年健康成长贡献力量。

(陈晨)

上一篇: 安徽六安裕安区:高位推动 2024年困难老年人家庭适老化改造
下一篇: 感染病例数破千,正在日本蔓延的“食人菌”感染症是什么?