今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

江西上饶广丰区芦林街道举行国际禁毒日主题活动

6月21日,上饶市广丰区芦林街道禁毒办、芦林司法所、芦林街道妇联在芦林街道学校联合举行“抵制毒品,参与禁毒,让我们拥有健康无毒的青春”国际禁毒日宣传活动,进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒的禁毒意识。

活动现场,工作人员通过发放禁毒宣传手册、引导观看禁毒知识展板等方式,向学生们普及禁毒知识和禁毒法等法律法规,教育引导学生们牢固树立禁毒意识,积极参与禁毒斗争,营造“健康人生、绿色无毒”的浓厚氛围。学生们边看边问,在互动中加深了对禁毒知识的了解。

随后,禁毒办工作人员以“防范青少年药物滥用”为主题,向学生们进一步科普麻精药品、“笑气”等成瘾性物质知识,并结合有关案例,揭示了滥用麻精药品、“笑气”等成瘾性物质的危害,特别是对新型毒品的伪装、麻精药品的滥用、吸毒的危害等知识进行了详细说明。

此次活动共发放禁毒手册、禁毒法等宣传资料200余份,解答法律咨询20人次。下一步,芦林街道将以此为契机,持续开展形式多样的禁毒宣传教育活动,进一步增强群众禁毒意识、防范意识和自我保护能力,在全街道营造良好的禁毒宣传氛围,筑牢全民禁毒防火墙。(图文/徐永广)

上一篇: 院校权威信息哪里查?教育部首次上线高考志愿信息系统
下一篇: 心系师生,情深教育——记张纲同志的教育情怀与无私奉献