今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

民政部举办“民政部大讲堂”专题学习慈善法

6月26日上午,民政部举办“民政部大讲堂”,邀请全国人大常委会法工委社会法室主任石宏专题讲授修改后的慈善法。民政部党组书记、部长陆治原主持会议。

石宏全面阐述了慈善法修改的重要意义,详细介绍了慈善法修改的工作情况和整体思路,重点讲解了慈善法修改的主要内容,并对民政部门贯彻实施修改后的慈善法提出了建议。

陆治原强调,民政部门要深刻领会慈善法修改的重要意义,落实党对慈善事业的领导,走好中国特色慈善之路。要扎实开展慈善法学习培训和宣传普及,把学习成效转化为依法谋划推动慈善工作的措施和成果,多措并举提高全社会法治慈善意识。要加快构建更完备的慈善政策法规体系,积极推进重点立法项目,继续完善顶层设计,强化政策供给,为慈善事业健康有序发展提供法治保障。要切实推进慈善法落地见效,严格依法履职,坚持促进发展与规范监管并重,提升慈善事业公信力。

在家部领导出席会议,驻部纪检监察组全体同志、部机关全体公务员、中国老龄协会、直属单位全体同志,以及中华慈善总会等七家民政部业务主管的社会组织负责人参加了学习。

上一篇: 案例式教学助推干部教育培训提质增效
下一篇: 全国基层未成年人救助保护机构负责人培训班在山东滨州举办