今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

听,这场不普通的普通话盛宴多精彩!

 6月24日下午,喀什地区(广东援疆)首届“普通话 我来说”推广国家通用语言文字系列活动汇报展演暨颁奖仪式在喀什地区融媒体中心演播厅举行,获奖选手送上“爱我中华·故事汇”“美丽家乡·中国少年说”“诗书中国·讲书诵读”等篇章演出,展现了一场精彩的语言盛宴。

  喀什地区(广东援疆)“普通话 我来说”推广国家通用语言文字系列活动,是贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示批示精神和第三次中央新疆工作座谈会、第九次全国对口支援新疆工作会议、自治区党委十届十一次全会和喀什地委扩大会议精神的具体体现,由广东省对口支援新疆工作前方指挥部、广东省社会科学界联合会、新疆维吾尔自治区社会科学界联合会、中共喀什地委宣传部指导,喀什地区社会科学界联合会、喀什地区教育局主办,广东演讲学会主要承办。首届系列活动于今年4月23日世界读书日启动,主要面向广东省对口支援的喀什地区疏附县和伽师县、新疆生产建设兵团第三师、喀什技师学院,分为“爱我中华”小学生故事、“中国少年说”中学生演讲、“最美阅读者”中青年讲书、“银龄之声”老年美文诵读、“诗词会”教师朗诵等五项活动,共有383所学校、41个镇街(团)、471个村(社区)、40个机关事业单位参赛,覆盖人群达30余万人。

获奖选手代表上台领奖。

获奖选手代表上台领奖。

  两个月赛程里,通过各赛区海选、初赛,视频复赛和选手晋级决赛,活动角逐出各项优胜选手。汇演现场为特等奖选手授予了奖牌,并为获得一、二、三等奖和优秀指导老师奖的代表选手颁奖,送上属于他们的荣誉。

特等奖选手名单

娜皮沙·亚克普

乃孜排·阿卜肚热合曼

艾克达·艾孜买提

罗佳怡

苏麦牙·买买提

麦尔甫·艾克热木江

艾麦提卡日·奥斯曼

麦迪娜·吾斯曼

开迪热亚·艾斯凯尔

孜丽娜孜·阿布都热西提

卡斯也提·吐尔干巴依

吾甫·艾买提

喀迪尔江·图尔荪

李从庆

邵文科

张帆

  值得一提的是,特等奖选手除了手上沉甸甸的奖牌,还有一个特别的大奖——去粤港澳大湾区交流!

图片

  活动现场,喀什地区(广东援疆)首届“普通话 我来说”精英团赴粤港澳大湾区考察交流团团旗亮相,并启动了喀什地区(广东援疆)“普通话 我来说”第二届推广国家通用语言文字系列活动,持续推广国家通用语言文字。  

  来源:“广东援疆”微信公众号

上一篇: 九江街道“蓉城幸福家·儿童友好义集”儿童音乐主题活动顺利开展
下一篇: 王长征小说集《那朵红玫瑰》出版