今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

胡友平被授予“苏州市见义勇为模范”称号,苏州将设立“友平见义勇为基金”

绵绵哀思,敬献英模。今天上午,胡友平女士追思会在苏州高新区举行。胡友平家属及生前友好,市民群众代表,市、区领导及相关部门负责人,医疗救治团队代表,市见义勇为基金会代表,在苏外籍友人代表一起,怀着无比沉痛的心情,深切缅怀胡友平的感人义举。胡友平被授予“苏州市见义勇为模范”称号。市委书记刘小涛向胡友平家属代表颁发“苏州市见义勇为模范”证书,市委副书记、市长吴庆文宣读授予决定。同时,苏州高新区授予事件中不顾安危共同制服犯罪嫌疑人的3位市民群众“见义勇为人员”称号。

追思会上,与会人员庄严肃立,向胡友平遗像默哀致敬。胡友平生前同事、朋友,动情追忆了她生前朴素而闪光的点滴,讲述了她在平凡岗位上书写的不平凡人生。胡友平直面生死,阻止恶行,扶弱救危,以平凡之躯行英雄之举,保护了同胞和外国友人的生命安全,为弘扬社会正气树立了标杆!在场的众人无一不为她的善良所感动,无一不为她的英勇所震撼,逐一向遗像献花,与英雄挥泪痛别。

胡友平受伤入院后,各级各部门高度重视,组织全力抢救。胡友平不幸离世后,市委、市政府主要领导专程到其家中吊唁并看望家属。同时,委托专人向其他见义勇为人员表示感谢慰问。胡友平家属对连日来社会各界的关心关怀、新闻媒体的暖心支持表示衷心感谢,这其中释放的浓浓善意,是对逝者最好的告慰。

为弘扬见义勇为精神,苏州将设立“友平见义勇为基金”,更好地纪念英雄、致敬英雄,汲取向上向善力量,持之以恒建设一座开放包容、守望相助之城。

英雄已逝,精神长存。胡友平,苏州人民永远不会忘记。

(苏报融媒记者 赵焱 李刚)

上一篇: 江西玉山县六都乡开展“七一”走访慰问活动
下一篇: 今日进入“暑运”时间!全国铁路预计发送旅客8.6亿人次