今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

涉嫌招摇撞骗罪,假冒“辽宁理工大学教授”的魏新河被采取刑事强制措施

辽宁省锦州市林业和草原局7月4日发布关于网络反映魏新河有关情况的通报:

近日,针对网络反映疑似锦州市林业和草原局工作人员魏新河以“辽宁理工大学教授”等身份参加学术会议的相关信息,锦州市林业和草原局高度重视,会同有关部门,认真进行调查核实。现将有关情况通报如下:

魏新河,男,1978年10月出生,系锦州市林业和草原局工作人员。自2022年以来,为提高知名度等个人目的,多次以“辽宁理工大学教授”等虚假身份参加线上线下学术交流活动。目前,经研究决定,我局已停止魏新河工作。因涉嫌招摇撞骗罪,魏新河已被公安机关依法采取刑事强制措施。下一步,将依规依纪依法严肃处理。

公开信息显示,魏新河此人2022年至2023年报名了超过10场在全国多地举办的学术活动,但我国却并没有“辽宁理工大学”这样一所学校,“魏新河”的身份受到了质疑。

据大皖新闻稍早前报道,“魏新河”在报名参加学术活动时曾留过一个固定电话的号码,经查询发现,那个号码是辽宁锦州市林业和草原局一个科室公开的办公电话。

7月1日,大皖新闻联系了锦州市林业和草原局,该局办公室一位工作人员证实,该局确有一位名叫“魏新河”的工作人员。对于该局的魏新河是否是自称“辽宁理工大学教授”的“魏新河”,该工作人员表示,“应该不是我们单位的人,他平时每天都上班,也没有说上哪去参加活动。”该工作人员称,该局的魏新河年纪近五十岁,一直在该局工作。

随后,大皖新闻拨打了锦州市林业和草原局的魏新河所在办公室电话,一位女士接了电话,记者询问“魏新河主任在吗?”她回答,“他在,但是暂时走开了,一会过来给您回个电话……”说话间,那位女士表示“他回来了”,便将电话交给了另外一人。随后,电话中一位男子说了话,大皖新闻询问,“请问是魏新河老师吧?”但该男子回答,“不是不是,打错了”,随后就挂断了电话。大皖新闻随后多次拨打该号码都无人接听。

7月2日,大皖新闻再次联系了锦州市林业和草原局办公室,一位工作人员表示,“魏新河同志的相关事宜,组织上已经介入调查了”,其未透露该局的魏新河是否就是“辽宁理工大学教授魏新河”,并让大皖新闻联系当地宣传部门。

上一篇: 新修订的公司法施行 多项新规保护职工、股东权益
下一篇: 湖南省人大常委会原党组成员、副主任彭国甫严重违纪违法被开除党籍和公职