今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

武侯区芙蓉园社区开展与你“童”行成长安全知识暨四史教育学习

为丰富社区青少年的暑期生活,提高青少年的安全意识和历史素养,芙蓉园社区携手成都幸福家社会工作服务中心,于2024年7月4日上午9点30分,成功举办了“与你‘童’行伴成长”安全知识暨四史教育学习活动,此次活动旨在通过学习安全知识和四史教育,让社区青少年在欢乐中学习,在安全中成长。

活动开始,社区领导发表了热情洋溢的致辞,强调了安全教育和四史教育对青少年成长的重要性,并对参与活动的青少年表示热烈的欢迎。

随后,邀请社区民警张峥警官为青少年带来了一场生动的安全知识讲座,通过讲解交通安全、网络安全、防火防灾等方面的知识提高了青少年的安全意识,使他们了解到如何在日常生活中保护自己的安全。

在安全知识讲座之后,社区副书记王老师为青少年进行了四史教育(即中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)的学习,通过讲解历史事件、人物和成就,使青少年更加了解国家的发展历程,培养他们的爱国情感和历史责任感。

在学习的过程中,还设置了多个互动交流环节,青少年们积极发言,分享自己的学习心得和体会。这种互动交流的方式不仅加深了他们对知识的理解和记忆,还增进了彼此之间的友谊。

活动最后,社区副书记对本次活动进行了总结,并对参与活动的青少年表示了肯定和鼓励。他们希望青少年们能够将所学到的知识和技能运用到日常生活中,为社区的安全和发展贡献自己的力量。

本次活动取得了圆满成功,得到了青少年和家长们的一致好评。通过学习安全知识和四史教育,青少年们不仅掌握了更多的安全技能和历史知识,还增强了自我保护和爱国意识,同时活动还增进了社区青少年之间的交流和互动,促进了社区的和谐与稳定。

芙蓉园社区将继续关注青少年的成长需求,开展更多有益身心健康的活动,为社区青少年提供一个良好的成长环境。我们相信,在社区的关心和支持下,青少年们一定能够茁壮成长,成为社会的栋梁之才。

附照片:

社区副书记致辞

暑期开班仪式

安全知识讲解

安全知识讲解

四史讲解

四史讲解

参观党史文化

参观党史文化

上一篇: “点亮微心愿 幸福千万家”——沱江社区微心愿认领活动
下一篇: 沈阳铁西公安启动夏夜治安巡查宣防集中统一行动