今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

红动八婺耀幸福金钟 志愿服务进“共富集市” ——百场党员志愿服务进社区金钟岭社区专场

为深入践行志愿服务精神,促进提升基层党建工作,鼓励广大党员志愿者走在网格中,参与网格事,强化党员干部志愿服务意识,7月6日上午,由浙江省兰溪市委社工部(市委两新工委)、兰溪市云山街道主办,兰溪市中医院、兰溪市科协、兰溪市云山街道金钟岭社区党委承办的“红动八婺  新心相印”百场党员志愿服务进社区——“幸福金钟 共富集市”在北仓路金钟小游园火热开启。

本次活动得到了兰溪市中医院、兰溪市科协、兰溪农创助农平台、兰庆鸡子粿等单位、社会团体、社会组织、辖区爱心商家的大力支持。市委社工部常务副部长柳祖华、云山街道组织委员郎坚等亲临活动现场,与党员志愿者们一起,为辖区居民开展志愿服务活动。

本次活动设置了“幸福金钟”一元购、农创助农产品试吃专区、农创共富农产品售卖专区、兰庆爱心早餐、中医义诊、中医理疗、爱心理发、电器维修、科普宣传、电信网络反诈宣传、消防安全宣传、非机动车登记等摊位,对便民服务事项、“一老一小”民生服务实事场景及农创共富集市场景进行全方位营造,让居民在家门口就能“赶集”,同时又可以通过社区搭建的助农平台售卖农副产品,激活民生经济,将居民需求的服务内容、生活所需切实带到他们身边,让党员志愿者的服务热情与盛夏共舞、尽情绽放。

据不完全统计,截止上午11时,本次活动共发放宣传资料、赠送精美科普制品500余份,完成农创产品、“幸福金钟”一元购共富业务200余次,发放兰庆爱心早餐近百余份,为辖区近30余位老年人免费理发,完成中医推拿、中医拔罐、中医理疗等项目近50余人次。真正实现了“红动八婺  新心相印”的志愿服务场景。

统筹社会各方资源,为党员志愿服务提质赋能,精准夯实社区共富机制,为民生经济注入动能,是金钟岭社区党委在新时代基层治理中赋予党建工作新的使命与任务,让红动八婺照耀幸福金钟,让志愿服务精神走近千家万户。

 

                                   

上一篇: 《祖国》杂志社开展“高举伟大旗帜 弘扬红旗渠精神”主题党日活动
下一篇: 华通大厦党群服务中心开展“夏日送清凉 凝聚’新’力量”的慰问活动