今天是2022年12月05日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

这就是山东|把学习二十大精神成果转化为干事创业强大动力

走上讲台宣讲辅导,深入基层座谈交流,贴近群众解疑释惑……11月21日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团继续奔赴各地宣讲,将党的二十大精神完整全面准确地传递给广大干部群众,激发干事创业的强大动力。

省委宣讲团成员、省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长徐闻到菏泽宣讲,对党的二十大精神进行了深入解读。随后,他来到鲁西新区佃户屯街道张和庄社区,与基层党员群众面对面交流。

张和庄社区党支部书记张景宪感到很有收获:“党的二十大报告明确了坚持大抓基层的鲜明导向,通过这次宣讲,我们对以党建引领基层治理有了更深刻的理解。下一步,我们将继续加强学习,发挥党员先锋模范作用,建强基层战斗堡垒,狠抓党建促乡村振兴。”

菏泽市行政审批服务局党组书记、局长刘建东表示,将不断推动党的二十大精神学习贯彻走深走实,积极改革探索,加快流程再造,为全市营商环境突破和高质量发展提供有力的支撑。

省委宣讲团成员、省委讲师团团长冷兴邦到山东高速集团宣讲,结合山东实际,从七个方面谈了学习党的二十大精神的体会,并与山东高速建材集团有限公司干部职工座谈交流。

“党的二十大报告提出要加快建设交通强国和数字中国,应该如何理解?”对于大家提出的问题,冷兴邦回答:“我们正经历着科技变革、数字变革时代,山东高速集团作为全省基础设施建设主力军,要抓住这一机遇,实现交通强省建设的目标。相信在坚持科技兴企战略的前提下,高速集团将打造出更先进的数字化高速公路,涌现出更多科技创新的典型。”

山东高速建材集团有限公司安全总监徐筱筱表示,将以党的二十大精神为指引,持续推进“六型山高”系统工程建设,做强做优做大固废综合利用产业,为交通强国和美丽中国建设贡献力量。

“希望同志们把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,与学习贯彻省委十二届二次全会精神结合起来,锚定‘走在前、开新局’,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设新时代社会主义现代化强省而团结奋斗。”省委宣讲团成员,山东社会科学院党委书记、院长袁红英到临沂宣讲党的二十大精神,并与临沂市规划展览馆工作人员互动交流。

临沂市发展改革委党组书记、主任戚树启表示,党的二十大描绘的宏伟蓝图催人奋进,将紧紧围绕高质量发展主题,以项目建设为核心,埋头苦干,奋勇前进,推动临沂“走在前、进位次、提水平”。临沂市科技局党组书记、局长徐文明说,将和全市科技工作者一起奋力推进国家创新型城市建设,以实际行动推动党的二十大精神落地生根、开花结果。

省委宣讲团成员、山东财经大学党委书记王邵军到山东中医药大学宣讲,结合高校工作实际,从八个方面对党的二十大精神进行深入阐释,分享心得体会。“高校要深刻理解把握党的二十大报告中有关教育、科技、人才‘三位一体’的重要论述,切实推动学校高质量内涵发展,全方位引进、培养、使用人才,为山东经济社会高质量发展提供人才支撑和智力支持。”

山东中医药大学党委书记武继彪说,将深入学习贯彻党的二十大精神,尽快研究制定务实举措,抓好贯彻落实,加快国内一流中医药大学建设。针灸推拿学院团总支副书记郭立伟表示,作为一名高校辅导员,将时刻牢记“为党育人、为国育才”的使命职责,关心关爱学生,助力学生成长成才。

上一篇: 习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示
下一篇: 内蒙古土右旗:村书记“比武” 党组织“争星” 全面提升党建引领乡村振兴“硬实力”