今天是2022年12月04日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

查获伪造印章1.2万枚 呼铁公安破获制售印章证件案

查获伪造印章1.2万枚呼铁公安破获制售印章证件案
图为警方查获大量假冒印章、证件。 呼铁警方供图

男子私刻单位公章贷款,不料阴差阳错被停车场保安发现,最终牵出一条伪造、出售、使用印章证件非法利益链条。

24日,记者从呼和浩特铁路公安处获悉,警方共捣毁制假售假窝点22个,先后抓获犯罪嫌疑人138名,查获各类伪造印章1.2万余枚。

2022年5月的一天,一辆车堵住了乌兰察布火车站附近停车场的大门,且车门未锁。保安从车内发现一枚铁路某单位的公章,便通知该单位工作人员挪车。

然而,工作人员检查发现,公章还在办公室,这枚公章可能是伪造的,便向呼和浩特铁路公安处报了警。

接到报案后,警方很快将嫌疑人杨某抓获。

经查,杨某曾在该单位做过临时工,后转行做服装生意。知道这个单位信誉度高、方便贷款,便在一名李姓男子的帮助下伪造了印章,用完后随手放在车内。

警方循线深挖,发现李某多次使用伪造印章为他人贷款,并锁定了多个伪造印章、证件牟利的犯罪窝点。

7月5日,专案组对呼和浩特、乌兰察布等地的犯罪团伙展开突击抓捕,一举捣毁造假窝点8个,抓获犯罪嫌疑人9名。

经进一步侦查,专案组又查出多个伪造、销售假印章的犯罪团伙,并锁定其隐匿于南方某地。

9月初,呼和浩特铁路警方跨省抓捕,一举抓获犯罪嫌疑人121名,捣毁制假售假窝点14个,查获大量假冒印章、证件及印章机、打印机等作案工具。

目前,案件还在进一步侦办中。

上一篇: 从58同城找人疏通马桶花1.9万元?警方捣毁牟取暴利诈骗团伙
下一篇: 重庆一男子冒充警察发表涉疫不实言论被抓获
文章右侧广告

作者文章

最新内容