今天是2023年01月30日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

乌鲁木齐制定专门政策帮扶困难群体应对疫情影响

记者从29日举行的乌鲁木齐市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,乌鲁木齐市制定了专门政策帮扶低收入、无收入等生活困难群众应对疫情影响。

乌鲁木齐市人民政府副秘书长李艳梅在发布会上说,近期,乌鲁木齐市就如何保障好生活困难群众基本生活的问题,研究制定了三个方面的政策措施:

一是对低收入、无收入等生活困难群众,实施社会救助兜底保障,按照每人300元标准,给予一次性的生活救助。

二是乌鲁木齐市承租公共租赁住房保障家庭,对未缴纳租金、合同尚未到期的,以户为单位减免五个月租金;对已缴纳租金、合同未到期的,租期予以顺延五个月;对合同到期的保障家庭,如符合续租条件,签订新的租赁合同时,在收取房租时减免五个月租金。

三是为就业困难的低收入群体提供一批公益性岗位,有相关就业需求的人员可向所在社区提出申请,乌鲁木齐市将及时妥善做好安排。

上一篇: “帮居民跑好腿”——一位社区居委会主任的战“疫”故事
下一篇: 一根细绳,引出视障者奔跑的路