今天是2024年05月23日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

助优质教育资源进乡村 中国乡村发展基金会上线“童伴名师课堂”

近日,由中国乡村发展基金会主办、北京单向街基金会参与执行的儿童成长云上课程“童伴名师课堂”正式上线。课程将通过直播的形式在小鹅通平台播出。

“童伴名师课堂” 定位于中国儿童成长的公益公开课,通过邀请不同领域的名家主讲,将儿童启蒙知识和认知实践结合起来,打造一个充满智识、人文关怀和兼具时效性的学习型平台。

中国乡村发展基金会(原中国扶贫基金会)2015年底启动留守儿童关爱项目——童伴妈妈(童伴计划)。截至2022年底,项目已在四川、贵州、江西、云南、湖北、安徽、陕西、河南、湖南等11省117县1511村开展,惠及77万余名儿童。

在童伴计划实践过程中,中国乡村发展基金会发现国内城乡儿童面临着被动成长困境,如养育者缺乏科学的养育方法、在儿童成长不同时期缺少足够的认知与关注等。基于此,中国乡村发展基金会推出了“童伴名师课堂”,课程将围绕儿童与健康、儿童与安全、儿童与教育、儿童与家庭、儿童与环境、儿童与法律六大领域展开。

此次线上课程是中国乡村发展基金会在儿童成长和保护方面做出的创新举措,将推动优质教育资源走进乡村,探索乡村振兴框架下促进儿童发展的新思路、新模式。课程将向全社会开放,希望惠及更多家长、教育工作者和所有关爱儿童成长的群体。

上一篇: 开在儿童医院病房里的学校
下一篇: 江汉油田总医院仁爱基金 为困难患者提供救助金