今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

鞍心志在·凝心聚力|这场马鞍社区院落比拼真的很哇塞!

为对“我是马鞍一份子”队伍赋能实践,促进队伍向功能公益型升级转变,增强院落居民的团队协作能力,形成合力良性竞争机制,构建和谐院落关系,2023年11月16日上午,马鞍社区携手成都市金牛区梦未马社会服务中心在马鞍社区广场开展鞍心志在-“院落健康运动·互动微形志愿”队伍建设活动。

image.png

队伍风采展示                                 热身运动

本次活动由“我是马鞍一份子”队伍成员带队,邀请同院落的居民朋友组队参赛,通过互动运动小游戏进行院落运动比拼,赢取公益志愿服务进院落活动的机会。活动准备时,队员们尽情发挥奇思妙想,给队伍取好名字,“我们叫‘建安小队’,大家都来自一个院子,平常相处都很融洽,我们有默契能够夺冠!”各个队伍发表运动宣言后,教练带领大家热身,通过基础动作,活动身体关节,居民们纷纷跟着舞动起来,尽显全民运动新风尚。

image.png

“带球赛跑”项目                       “两人三足”项目

此次比赛设置“带球赛跑”、“两人三足”、“一圈到底”、“拼出精彩”等多个轻松有趣的游戏项目,随着裁判一声哨响,运动比拼正式拉开帷幕。居民们挥洒汗水释放激情,齐心协力勇争第一,“加油!加油!”围观群众的助威呐喊声连续不断,等待比赛的选手们也在场外悄悄练习,准备在比赛中崭露头角。现场乐趣与竞技交融,欢声笑语不断。经过两个小时的激烈角逐,本次运动比拼的前三名诞生了,“马鞍小队”夺得桂冠,“建安小队”、“胜利小队”分获二三名,大家都取得了不错的成绩,活动在愉悦祥和的气氛中落下帷幕。

image.png

裁判现场计分                                 第一名展示

通过此次院落运动健康活动的开展,增强了“我是马鞍一份子”队伍建设,点燃居民“健身热”,增进了邻里友情,为各自院落赢取公益服务进院落的机会。通过“我是马鞍一份子”成员发掘社区各院落新的志愿服务力量加入马鞍社区大家庭,促进社区居民融合,从“我是马鞍一份子”转变为“我们都是马鞍一份子”!

image.png

大合照

 

上一篇: 辽宁“民间文化艺术之乡”大放异彩
下一篇: 贵州石阡:古寨激活乡村振兴新动能