今天是2023年12月03日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

贵州石阡:古寨激活乡村振兴新动能

 

 

这是11月15日拍摄的贵州省石阡县国荣乡楼上古寨风光。

位于贵州省铜仁市石阡县国荣乡楼上村的楼上古寨,与贵州佛顶山国家级自然保护区紧紧相连。村庄古朴宁静,至今仍保存着独特的传统农耕文化,其古建筑群已被列为全国重点文物保护单位。

近年来,楼上古寨坚持以“文物保护”为底线,以多业态经营为抓手,激活乡村振兴新动能,全力打造古寨庄园、生态游园、和美家园旅游样板村寨。目前,楼上古寨已发展成为集旅游度假、休闲娱乐、民俗采风于一体的民族历史文化村寨,吸引着八方来客。

新华社记者 杨文斌 摄

 

 

11月15日,帮扶干部在贵州省石阡县国荣乡楼上古寨的文创工坊里拍摄陶艺制品。

 

 

11月15日,帮扶干部在贵州省石阡县国荣乡楼上古寨的文创工坊里展示竹雕工艺品。

 

 

11月15日,贵州省石阡县国荣乡楼上村的村干部在整理民宿床铺。

 

 

11月15日,帮扶干部在贵州省石阡县国荣乡楼上古寨乡村图书馆里整理图书。

 

 

这是贵州省石阡县国荣乡楼上古寨的摄影文化长廊(11月15日摄)。

 

 

11月15日,贵州省石阡县国荣乡楼上古寨的村民放牛归来。

 

 

这是11月15日拍摄的贵州省石阡县国荣乡楼上古寨风光(无人机全景照片)。

 

 

这是11月15日拍摄的贵州省石阡县国荣乡楼上古寨风光(无人机照片)。

上一篇: 鞍心志在·凝心聚力|这场马鞍社区院落比拼真的很哇塞!
下一篇: 安塞腰鼓跃动大课间