今天是2024年06月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

青岛市开展“点亮童心”儿童心理救助关爱活动

“六一”国际儿童节来临之际,青岛市民政局在全市部署开展了困难家庭儿童心理救助关爱服务活动。5月25日上午,青岛市慈善总会、市民政局、市文明办、市南区民政局、青岛大学师范学院、“以琳展能”儿童康复机构等单位在市南区开展“点亮童心”心理救助关爱活动,部分困难家庭家长和儿童约100人参加活动。

“点亮童心”儿童心理救助关爱活动着力提升儿童幸福感、安全感,营造儿童健康发展的成长环境。活动分为儿童团体活动和父母课堂交流两个板块,在儿童团体活动现场,青岛大学师范学院专家、老师精心设计了自我介绍、手绘我心等趣味游戏,鼓励引导儿童主动展示自我、挖掘自身潜力、增强团队意识,发现儿童自信、勇敢、坚强、乐观等闪光点,提升儿童自尊心、自信心和自豪感。在父母课堂活动现场,“以琳展能”康复机构专家以“让孩子告别坏习惯、做智慧父母”为题,与家长互动交流,聚焦儿童可能存在的注意力不集中、做事拖拉等问题,从案例讲解、方法引导、习惯养成等方面,帮助家长找到解锁孩子潜能和健康成长的金钥匙,成为孩子的智慧向导。

“点亮童心”儿童心理救助关爱活动,以困难群众需求为导向、以儿童心理救助关爱为切入点,旨在拓展社会救助服务领域、深化“物质+服务”多维救助,既是引导公益慈善组织、社会爱心力量高效有序参与社会救助服务的有益探索,也是强化服务类社会救助兜底保障功能的创新实践。

上一篇: 杭州出台儿童关爱慈善帮扶方案 助力共富示范区城市建设
下一篇: 四川成都:书房社区于吾悦广场举办“童萌书房 携手共融”儿童节义卖活动