今天是2024年06月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

中联社区开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”活动

为贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日,江苏射阳经济开发区中联社区组织青年在社区阅读书屋阵地开展学习阅读分享会。


活动中,青年们共同探讨日常读书经验,推荐自己最喜欢的书籍,拓宽阅读的视野,从书本谈论到实际,从篇章谈论到生活,讲述自己在阅读过程中的思考与收获,互相勉励大家深入阅读,在党的历史、经典文学中汲取智慧力量,不断提高政治素养和思想觉悟,努力成为新时代有为青年。在阅读分享环节,团员们结合工作实际分享各自的阅读体验,畅谈读书感悟,通过此次学习分享,激发了社区团员的阅读热情,营造了社区阅读的良好氛围。

近年来,中联社区充分利用社区阅读书房阵地,最大限度地发挥图书资源的作用,满足不同人群、不同年龄段读者的阅读需求,让阅读“零距离”,同时不定期开展红色阅读、主题阅读、亲子阅读、阅读分享会等全民阅读活动,让阅读成为居民生活中的平常事,让更多的人加入读书行列,共享阅读快乐。

下一步,中联社区将进一步加强组织发动,不断创新活动形式和内容,持续推动“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书季活动走深走实,让更多的人参与到阅读中来,享受阅读带来的快乐和收获,全力营造全民阅读的良好氛围。

上一篇: 国贸地产海洋公益再出发 AI公益主题曲《海好有你》发布
下一篇: 浙江省第四届海洋运动会冲浪赛暨City Surfer新人冲浪赛 在舟山朱家尖东沙盛大开幕