今天是2024年06月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

浙江省第四届海洋运动会冲浪赛暨City Surfer新人冲浪赛 在舟山朱家尖东沙盛大开幕

2024年6月8日,浙江省第四届海洋运动会冲浪赛暨City Surfer新人冲浪赛在美丽的浙江舟山朱家尖东沙隆重举行。本次赛事由浙江省体育局、舟山市人民政府、浙江省海洋经济发展厅主办,舟山市文化和广电旅游体育局承办,浙江舟山群岛新区普陀山-朱家尖管委会、浙江舟山旅游集团协办。

本届海洋运动会以“运动浙江·共富海岛”为主题,旨在通过竞技体育与群众体育的深度融合,推动全民健身高质量发展。同时,赛事还致力于传统运动与时尚运动的融合,打造体育运动潮玩新风尚,并通过个人项目与团体项目的兼顾,构建海洋运动发展矩阵。

作为近年来新兴的时尚体育项目,冲浪自2020年被列为正式奥运比赛项目以来,便在全球范围内迅速升温。冲浪不仅拥有约200多年的历史,更代表着海洋运动的时尚性和运动激情。浙江省第四届海洋运动会冲浪赛的举办,进一步推动了冲浪运动在浙江乃至全国的普及和发展,更为广大的冲浪爱好者们带来了全新的体验。

本次冲浪赛事设置了男子短板、男子长板、女子短板、女子长板四个组别,吸引了近百名冲浪选手参与。选手们在东沙海滩上展开了激烈的海浪追逐,展现了冲浪运动的魅力与激情。

经过激烈的角逐,各个项目的冠军都已经产生。舟山队本土作战表现出色,取得了令人瞩目的成绩。不仅在女子长板组中接连斩获了冠军、亚军和季军,还在男子长板组中获得了冠军和季军。

阳光、海浪、年轻勇敢的弄潮儿们在这片蔚蓝的海域上留下更多精彩的瞬间,构成了东沙海滩上最美的风景线。

上一篇: 中联社区开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”活动
下一篇: 江苏沭阳成功举办“以花入文·以文会友”雅集系列活动