今天是2024年06月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

“情暖老兵,守望相助”——四川绵阳三台县开展2024年部分重点优抚对象医疗巡诊活动

今年是建军97周年,是创建新一届省级双拥模范(先进)县承上启下之年。为深化拓展“情暖老兵·守望相助”活动,5月8日-22日,县退役军人事务局联合县优抚医院(三台县第三人民医院)为全县部分重点优抚对象(领取定期抚恤和生活补助的在乡复员军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、60岁以上烈士子女)开展以集中体检为主、上门服务为辅的医疗巡诊活动。

本次医疗巡诊活动涵盖全县33个乡镇,共为104名优抚对象进行了包括血常规、肝功能、血糖、心电图、彩超等12项的健康体检。活动中,县优抚医院医生结合优抚对象身体实际情况提出诊疗建议和用药指导,同时还为优抚对象进行了健康教育知识讲座和医疗保障政策的宣传。

此次医疗巡诊活动,优抚对象及陪同人员纷纷表示:“党和国家没有忘记我们,这次优抚医疗巡诊活动非常实用,不仅体检项目多,医务人员为我们讲的服药注意事项及应对疾病的健康知识对我们的帮助很大,感谢党和国家这么多好的政策,医务人员及工作人员的贴心服务,让我们感受到了家的温暖,感谢党和人民政府!”。(医师报川卫中心陈远航)

上一篇: 中疾控:与重症手足口病相关病毒正在演变,存在暴发风险
下一篇: 中国团队新研究显示创新中药可降低糖尿病发病风险