今天是2024年07月20日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

四川成都:春熙路街道开展“防范药物滥用·护航无毒青春”活动

在第37个国际禁毒日来临之际,为积极响应2024年全民禁毒宣传号召,春熙路街道办事处在区禁毒办的指导下联合区卫生健康、区疾病预防控制中心、春熙路派出所在春熙路中山广场举行主题为“防范药物滥用·护航无毒青春”的大型禁毒宣传活动。

活动开始前由区禁毒办领导发表讲话,他表示了禁毒是一项关系国家、民族长远利益的重要工作,做好禁毒工作既是广大人民群众的强烈意愿和要求,也是推进经济社会协调发展,构建和谐社会的重要任务,要时刻紧绷禁毒工作这根弦。同时也对长期战斗在禁毒宣传的所有工作人员表示了诚挚的感谢。之后区禁毒办领导,春熙路派出所领导向街道老年禁毒志愿者队伍授旗,春熙街道老年禁毒志愿队队长(区人大代表,全国三八红旗手)春熙孃孃陈朝珍志愿者在现场发言,讲述了毒品的危害以及做好禁毒志愿工作的决心。

随后开始了精彩的文艺演出,节目形式有非洲鼓表演、舞蹈、健身舞等,吸引了来往的行人,演出期间主持人与现场群众互动,进行禁毒知识问答,增强了人民群众识毒,防毒,辩毒意识。

为了加强禁毒宣传效果,在春熙路上的大型电子显示屏滚动播放禁毒宣传视频。同时派出所民警,街道网格员向过往群众发放禁毒宣传资料,普及毒品相关知识。

此次宣传活动通过丰富多彩的形式,让大家进一步认识到毒品的危害性,增强了群众对毒品的防范意识,为无毒青春保驾护航。(秦非雨)

 

上一篇: 温州市瓯海区力推“精康融合行动” 打造精神障碍患者“心”福之路
下一篇: 江西上饶: 王斐到广丰区中医院督导综合楼提升改造项目